宁团速递

“闽东之光”短视频大赛(校园专场)培训讲座在宁德师院举办

来源:宁德团市委宣传部     发布时间:2019-06-03     点击量:256

为激发大学生短视频创作热情,培养新媒体人才,6月1日,共青团宁德市委在宁德师院东侨校区举办了宁德市“闽东之光”短视频大赛培训——校园专场讲座,来自宁德师院的150名学生参加本次活动。

主讲人宁德电影家协会副主席、蕉城区委报道组组长、蕉城广播电视台台长包小红以“拥抱新媒体,玩转短视频”为主题,从新媒体发展背景的角度,结合《民意进京路》、《园圆》等短视频样例,讲解了短视频拍摄技巧。宁德电影家协会会员林郡老师则从剧本创作和抖音平台实践角度,分享了视频脚本创作的经验。

讲座现场同学们认真听讲,反响热烈。来自宁德师院2018级数理学院的陈惠玲同学表示:“讲座让我了解到拍视频其实是一件很容易的事,它不一定要有复杂的拍摄技巧,题材可以取自日常生活中的小事,只要有想法有创意,就可以去做。”

据悉,宁德团市委于今年5月,面向宁德师院、宁德职业技术学院、宁德技师学院等中高职学校学生,启动了“传承闽东精神,讲述宁德故事”纪念五四运动100周年“闽东之光”短视频大赛(校园专场),旨在进一步挖掘新媒体人才和优秀作品,通过青年学生的视角,充分展现宁德的发展变化和人民的美好生活,激发广大市民爱国爱乡情怀,弘扬社会主义核心价值观。

据了解,本次活动分别设置了一等奖、二等奖、三等奖、最佳创意奖、最佳导演奖等7类奖项,获奖者将获得600元至3000元不等的创作补助经费。参赛选手可通过关注“宁德共青团”微信公众号,点击菜单栏“闽东之光”参加本次比赛。


相关阅读