基层团讯

屏南县举行“争做新时代 好队员”系列活动庆祝“六一”儿童节

来源:屏南团县委     发布时间:2019-06-04     点击量:611

六月,是童年的摇篮,是童年的梦乡

六月,有童年的沃土,有童年的太阳

为深入宣传贯彻落实习近平总书记对广大少年儿童的殷切期望和要求,“六一”儿童节期间,屏南团县委在全县各中小学开展“争做新时代 好队员”系列主题队日活动,引导广大少先队员从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,从小事做起、从身边事做起,努力争做新时代的好队员,喜迎新中国成立70周年、少先队建队70周年。

“六一”儿童节期间,全县各中小学的少先队员们尽情地画、快乐地演,用他们的歌声、舞姿、画笔演绎生命成长,描绘心中梦想。他们在老师的带领下,新队员们戴上鲜艳的红领巾,新老队员一起唱队歌,一起敬队礼,拉住队旗的一角庄严宣誓,将自己的心里话向习爷爷诉说“准备着:为共产主义事业贡献力量”;他们开启“书香墨香校园”,在老师的指导下积极投身到火热的读书活动中,带上认真的双眼和思考的大脑在知识的海洋里尽情遨游,写出方方正正的方块字,做个堂堂正正的中国人;他们身着盛装,用合唱、歌舞、哑剧、快板、朗诵等精彩纷呈的节目,给自己的节日带来如诗如画的快乐时光。

“六一”儿童节当天,是一个温暖的雨天。由团县委和启承慈善协会联合主办的“快乐六一·与爱童行”志愿服务活动在县文体中心举行启动仪式。上至退休干部,下至幼儿园小朋友组成的100多名志愿者,为全县11个乡镇168名留守儿童、困难儿童、残疾儿童送去节日的祝福,让这群特殊的孩子在这特殊的日子里感受到来至社会各界的温暖,激励他们自强不息,做生活的强者。在启动仪式上,团县委党组书记、书记宋文杰用“赠人玫瑰,留有余香”感谢捐助单位的慷慨解难,感谢志愿者们的辛苦付出。启承慈善协会会长包著琼要求志愿者们一定要在当天将礼物送到孩子们的手上。


相关阅读