宁团速递

我市启动“百所高校千名师生”闽东行暑期社会实践

来源:宁德团市委宣传部     发布时间:2019-06-01     点击量:598

5月30日,记者从团市委获悉,我市启动“百所高校千名师生”闽东行暑期社会实践。

据了解,我市将在全国普通高等院校师生团队中选拔100支实践团队(团队人数10人,含带队老师1名),于7月至8月在我市各地开展实践活动。实践团队在宁期间要开展“七个一”活动。即:组织一次习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲,开展一次主题党日或团日活动,完成一项社会实践课题,帮扶一名困难中小学生,拍摄一段“闽东之光”青春短视频,提出一个乡村振兴金点子,撰写一篇高质量的调研报告。

据悉,本次社会实践共筛选申报了100个实践课题,涵盖宁德市9个县(市、区)和东侨经济技术开发区的87个乡镇(街道)和3个企业,主要涉及专项研究23个、文旅规划22个、乡村振兴20个、闽东红色教育10个、助学支教8个、脱贫攻坚5个、农村电商5个、医疗健康4个、创新创业3个。

各高校需在6月10日前进行团队申报,通过全国学校共青团研究中心“到梦空间”App报名(App可在各主要应用市场下载)报名,其中已经有“到梦空间”账号的学生直接登录报名,还没有账号的学生须先注册,后报名。报名通过“到梦空间”系统“活动”版面顶部滚动栏或在“我的—功能导航—实践实习”中进入和报名。报名时,由团队负责人一人进行报名即可,报名成功后,团队负责人登录“到梦空间”web端(www.5idream.net)上传团队申报表、课题实施具体方案等附件。



来源: 闽东日报   记者   郑雨桐


相关阅读