基层团讯

2019年蕉城区少先队庆六一主题队日活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-06-04     点击量:602

“六一”国际儿童节即将来临之际,5月31日,由共青团蕉城区委、区教育局、区少工委主办的“争做新时代好队员——我是小小追梦人”2019年蕉城区少先队庆六一主题队日活动在蕉城区第一实验学校举行。蕉城区委副书记黄少芳、区人大常委会副主任黄俊敏、副区长黄晓莺、区政协党组成员谢绍宽及区教育局、团区委的有关负责人参加活动。

活动前,现场领导嘉宾共同参观查看了学校鼓号队风采、少先队员作品和红领巾小社团创建成果展示,充分展现当代少先队员积极性向上的精神风貌。

伴随着节奏鲜明的出旗曲,少先队员们庄重敬礼,目光随着队旗缓缓行进。出旗结束后,全体少先队员唱起激昂的中国少年先锋队队歌拉开了活动序幕。辅导员老师宣读新队员名单,老队员为新队员佩戴红领巾,新队员在大队长的带领下庄严宣誓,标志着一批新鲜血液加入少年先锋队的大家庭。接着,由校领导为新建中队授中队旗,代表着对新一批少先队员的接纳。活动中,来自少年宫的小朋友们还带来了歌唱表演《石榴花开》、诗朗诵表演《中国,站在高高的脚手架上》,向学校全体少先队员表示节日的祝福。在全体队员充满激情的呼号结束后,响起了活泼的退旗曲,伴随着少先队员一丝不苟的敬礼和注目,进行了退旗仪式。   

活动中,黄少芳副书记向全区少先队员表达了节日的问候,同时向全区辛勤培育祖国花朵的一线教师和辅导员们表示了衷心的感谢。他希望孩子们好好学习、天天向上,争做敢于造梦、勇于追梦、勤于圆梦的新时代好队员。并牢记习近平总书记的嘱托,从小听党话、跟党走,做一名小小追梦人,向中华民族伟大复兴的中国梦追逐奔跑。随后,参加活动的相关领导还给孩子们送上儿童节礼物,并合影留念。

在最后的快闪活动中,全体师生共同合唱《我和我的祖国》,展现了广大少年儿童爱党、爱国、爱社会主义的朴素情感。



相关阅读