基层团讯

蕉城区虎贝镇团委与霞浦三沙镇团委开展纪念五四运动100周年联合活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-05-31     点击量:296

为纪念中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年。5月6日,虎贝镇团委组织镇团干、政府干部与造访而来的霞浦三沙镇的青年职工及村团干们开展以“传承红色历史,凝聚青年力量”为主题的红色景区参观学习活动,进行爱国主义和革命传统教育。

活动中,在东源村实地参观百丈岩并在百丈岩战斗展陈馆参观,深入了解“百丈岩九壮士”的悲壮故事。在中洋里村的叶飞故居追寻叶飞、阮英平等革命先辈的战斗痕迹。在梅鹤村和文峰村的闽东独立师北上抗日石堂,感受抗日部队生活虽然艰苦,但官兵一致,同甘共苦,团结友爱,勇往直前的革命热情。学习农业现代化进程、生态文明建设及传统村落的建设发展经验。

通过此次红色景区参观学习联合活动,激励了青年干部践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义伟大民族精神,坚定新时代青年的理想信念,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,脚踏实地,不断凝聚起蓬勃发展的青年力量。

 

1559287960(1).png

相关阅读