基层团讯

流美中心小学举行“争做新时代好队员”新队员入队仪式

来源:少先队     发布时间:2019-05-30     点击量:322

为继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,同时展示我校少先队员乐观、积极向上的精神风貌。近日,流美中心小学举行“争做新时代好队员”新队员入队仪式。

在充满朝气和活力的《中国少年先锋队队歌》的歌声中,各中队少先队员们排着整齐的队伍,踏着坚定的步伐有序进场。在主持人热情洋溢的话语中,仪式拉开了帷幕。仪式上,总辅导员宣读新队员名单并授予红领巾,一年级的学生代表用稚嫩的话语表达了对加入少先队兴奋与期待的心情。随后李绯绯副校长、林灵副校长给中队辅导员颁发聘书,并代表全体老师向新队员表示祝福,指出希望每一位少先队员都要树立远大理想,做一名热爱学习、热爱科学、强健体魄、健全人格、勇于实践的先锋少年。一年级大队长带领队员们进行庄严的宣誓,庄严的队旗下,高高地举起右手大声宣誓:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!最后,入队仪式在少先队总辅导员老师带领全体少先队员的呼号声中结束。

整个入队仪式规范而且隆重,洋溢着浓浓的温暖之情,孩子们无比幸福和自豪的眼神告诉我们,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。

本次入队活动,壮大了少先队的队伍,同时在仪式中也使老少先队员们受到潜移默化的影响与教育,懂得了当一名少先队员所肩负的光荣使命,使新少先队员们在心灵上感受到了先进力量的无尚光荣与自豪。

 

1559179531590998.jpg

相关阅读