宁团速递

2016福建省乡村青年文化节暨青创“筑梦卡” 首发仪式在宁德古田举行

来源:宁德团市委宣传部     发布时间:2016-12-29     点击量:1704

  12月25日,由团省委、古田县人民政府联合举办的“助力返乡创业 共建青春家园”2016福建省乡村青年文化节在宁德古田县吉巷乡坂中村正式启动。团省委书记宿利南、宁德市副市长兰斯琦、古田县政府县长党帅、宁德团市委书记霍立昀等领导出席了活动。

1.jpg

文化节上,举办了青创“筑梦卡”首发仪式,出席活动的领导为古田创业青年代表颁发青创“筑梦卡”。青创“筑梦卡”是在我省“银团合作”工作的推动下,由古田团县委与古田县农村信用合作联社围绕当地创业青年的需求,在宁德地区首家推出的“银团合作”创新金融产品,为创业青年准备10亿元人民币的专项资金,首期发放1000张,单卡授信最高达30万元,预计授信总额度1亿元,可为创业青年节省利息支出400多万元。“筑梦卡”具有受益面广,免担保、免抵押,期限长、利率低,自动优惠调整、自助循环使用等特点,将进一步有效解决农村青年创业过程中的资金瓶颈等问题。

2.jpg4.jpg

此次文化节依托古田县“千年临水,健康古田”的生态优势,借助翠屏湖优美的自然风光,临水文化的深厚底蕴,举行了福建省保护母亲河大型生态漂流公益活动首漂启动仪式以及海峡青年人才候鸟文创集市。

3.jpg


当天,出席活动的领导还实地走访了“银团合作”助力精准脱贫示范点,慰问了当地建档立卡贫困户。


相关阅读