基层团讯

霞浦团县委举办“薪火传承100年,青春建功新霞浦”主题团校结业典礼暨新团员入团仪式

来源:霞浦团县委     发布时间:2019-05-20     点击量:661

为纪念五四运动100周年,更好地继承和发扬五四精神,引导青少年明确责任、感受入团的光荣,鼓励青年学生开拓进取、努力学习,发挥团员模范带头作用。日前,由共青团霞浦县委主办、霞浦一中协办的“薪火传承100年,青春建功新霞浦”主题团校结业典礼暨新团员入团仪式在霞浦一中多媒体教室举行。

仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕,仪式上,参加活动的领导为新团员代表颁发团员证、佩戴团徽,并由校团委书记郑玉燕老师带领新团员在团旗下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”

随后,入团介绍人宣读了《团章》中关于团员权利和义务的规定。并由新团员代表作表态发言,号召全体新团员牢记入团誓词,在学习上刻苦努力,生活上艰苦奋斗,思想上提高修养,行动上做同学的榜样,用实际行动证明无愧于中国共产主义青年团团员的光荣称号!

最后,团县委副书记兰楠同志向新团员提出了具体要求,希望每位同学继续努力,时刻牢记今天的入团宣誓,在今后的生活中严格要求自己,努力学习,积极向上,成为社会的有用之才。


1 (1).jpg


1 (2).jpg


4.jpg.jpg

相关阅读