宁团速递

团市委理论宣讲轻骑兵“青年说”小分队暨青年讲师团进宁德高速开展宣讲活动

来源:宁德团市委宣传部     发布时间:2019-05-09     点击量:530

为深入开展纪念五四运动100周年系列活动,进一步组织引导广大团员、青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

5月8号,宁德市理论宣讲轻骑兵“青年说”小分队暨青年讲师团来到宁德高速公司,开展“青年说”“传承五四精神,讲述奋斗故事”的主题分享会。参加此次活动的有宁德高速,福建省第四地质大队、市城建集团、宁德片区各单位团员及青年代表共35人。

本次活动邀请了青年讲师团成员,福建壹方维度传媒有限公司负责人、导演刘圣辉同志,宁德市申通快递有限公司快递员、第二届全国“最美快递员”王功亮同志出席,并现场分享他们的青春奋斗故事。

“只有干出来的精彩,没有等出来的幸福”

a368aef26ea29fbeff62cc2b9c9b8a4.jpg

活动现场,全国 “最美快递员” 王功亮分享自己与快递的情缘,讲述自己坚守在平凡岗位中的不平凡的青春故事,“只有干出来的精彩,没有等出来的幸福”这句他的座右铭鼓舞了在场的每个青年。

“担当时代责任,传播闽东之光”

0cdebe4b3c180a4ac564d4359115e8e.jpg

90后导演刘圣辉,用自己的实际行动,践行着这句话。现致力记录传统闽东文化、手艺和传播公益理念的他,也曾经历迷茫、低谷,但是他用努力奋斗的姿态,做出属于他自己的一份能将理想和工作相融合的事业。他用他自己所说的“小事”,帮助了那些留守在深山的小朋友,打动了千万人,也鼓舞和震撼了在座的青年朋友们。

“青春是用来奋斗的”“幸福是奋斗出来的”,通过本次分享会,大家纷纷表示深受鼓舞,回到单位后,会把今天学到的分享给身边朋友,倡导跟多青年朋友立足平凡岗位,努力奋斗,在自己平凡岗位上绽放青春的魅力。


相关阅读