基层团讯

霞浦团县委:舞动青春 魅力长春——霞浦县长春镇举办广场舞大赛 舞出乡村新风貌

来源:霞浦团县委     发布时间:2019-05-08     点击量:543

日前,长春镇“舞动青春,魅力长春”广场舞大赛在长春公园隆重举行,来自各个行政村共18支代表队、170多人参加了比赛。此次活动由长春镇团委、妇联、工会、计生协会联合举办,县委副书记郑铁军、县委宣传部副部长叶松青、文体和旅游局局长汤鸣广、团县委书记雷宇、县妇联主席王文慧团受邀前来观看。

在现场,伴随着动听的音乐,一场场或柔美婉约,或激情澎湃的舞蹈接连亮相。选手们身着华美队服,动作整齐划一,炫目的舞步引来现场观众的阵阵喝彩。在比赛间隙,多才多艺的村民们还带来舞龙、舞狮、武术、棍术等非物质文化遗产节目表演,让现场观众大饱眼福。经过两个多小时的激烈角逐,最终长春村映春红健身队拔得头筹,获得冠军。

长春镇党委书记吴光焰表示,近年来,广场舞在长春镇发展迅速,各村先后建立了广场舞队,参加广场舞活动已经成为群众参与日常文体活动的重要方式。希望通过这次比赛,可以让广大人民群众真正感受到文体活动的乐趣,同时也希望各参赛队伍以此次活动为契机,再接再厉,创造出更多更优秀的文化艺术作品,为继承和弘扬传统优秀文化,促进我镇社会主义精神文明建设做出积极贡献。


长春镇举办广场舞大赛 舞出乡村新风貌 (2).jpg


长春镇举办广场舞大赛 舞出乡村新风貌.jpg


广场舞比赛合影.jpg

相关阅读