基层团讯

福鼎团市委组织收听收看纪念五四运动100周年大会

来源:福鼎团市委     发布时间:2019-05-08     点击量:76

4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。福鼎团市委组织近百名团员青年在磻溪镇赤溪村大会堂收听收看大会实况直播。

学习观看现场,团员青年们聚精会神听讲话,全神贯注做笔记,深感习近平总书记讲的每字每句内涵丰富,意义重大。

“听了习近平总书记的讲话之后,很受鼓舞,我认为中国青年是要有远大理想的青年,要热爱祖国,担当起时代责任,锤炼自己的品德修为与专业技能,以小我融入到祖国和社会的大我中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。”大学生志愿服务欠发达地区计划志愿者赵强表示,作为支教老师,他将为祖国培育更多的栋梁,使他们为祖国未来的发展“添砖加瓦”。

赤溪村创业大学生、村党总支支委杜赢说:“我觉得新时代的青年应该要树立远大的理想。作为一名返乡创业青年,我想通过回乡创业参与到赤溪村的乡村建设当中,同时我也希望能够帮助、带动和鼓舞更多的年轻人回乡创业,为赤溪村的经济建设和乡村振兴工作贡献一份力量。”

“习总书记在大会上提出,青年要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋进,要练就过硬本领,要锤炼品德修为……我觉得这既是对时代青年的要求,也是我们共青团今后的工作方向。今后,我们将紧紧围绕习近平总书记的重要讲话精神,把我们的团员青年引领好,当好青年朋友们的知心人、热心人和引路人,引导广大团员青年积极投身福鼎生态滨海旅游城市建设,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”共青团福鼎市委副书记卓光毅说。

当天上午,团员青年们还参观了赤溪村游客服务中心、畲家客栈、扶贫展示厅、青年之家,并重温入团誓词。


1557279510544352.png

相关阅读