基层团讯

福鼎团市委举办的“青春心向党,建功新时代”集中入团仪式暨纪念“五四运动”100周年活动

来源:福鼎团市委     发布时间:2019-05-08     点击量:421

5月5日,由共青团福鼎市委、市教育局联合举办的“青春心向党,建功新时代”集中入团仪式暨纪念“五四运动”100周年活动于福鼎六中山前校区开展。来自福鼎一中、福鼎六中、福鼎职业中专、福鼎茂华学校等多所学校的近千名学生参加活动。市委常委、市总工会主席林施笔出席活动。

活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。伴着国歌,旗手们精神抖擞,迈着整齐而坚定的步伐,齐步走向舞台,进行出旗仪式;全体人员着装整齐,挺拔肃立,齐迎国旗。

活动现场,林施笔寄语团员青年:“100年来,五四运动所孕育的‘爱国、进步、民主、科学’精神,代代相传,生生不息,已经成为广大青年报效祖国的强大精神动力。希望全市广大青年,包括今天新入团的团员们,要牢记总书记嘱托,在新时代大力发扬伟大的五四精神,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽青春篇章。”

随着分列式进行曲奏响,参加活动的领导来宾为新团员代表佩戴团徽。同时,在主持人的带领下,所有团员面向团旗立正,举起右手握拳,以最宏亮的声音庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……为共产主义事业而奋斗。”宣誓完毕后,全体人员齐唱团歌。

“今天,我和大家一起成为了光荣的共青团员,胸前的团徽将时刻提醒我们要始终保持昂扬的精神状态,以实际行动践行自己的入团誓言。”福鼎一中初二学生黄殷珩激动道。

随后,来自福鼎六中、桐北中心小学、福鼎八中、福鼎五中、福鼎职专、福鼎一中、福鼎四中的师生们还带来了精彩的文艺汇演。舞蹈《欢欣鼓舞》、合唱《接过雷锋的枪》、《同一首歌》、古筝茶艺《月满弦》、汉唐舞蹈《衣冠上国》、朗诵《年轻,真好!》、小提琴和钢琴合奏《我和我的祖国》等,丰富多彩的节目,营造了欢快热闹的氛围,展示了各个学校的精神面貌和文化内涵。

新时代、新青年、新使命。本次活动围绕隆重庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年的主题,进一步引导广大团员青年继承和弘扬五四精神,践行新时代使命,争做担当民族复兴大任的时代新人。


1557279334444087.png

相关阅读