基层团讯

福鼎团市委开展“文明驾驶平安行,炎炎夏日送清凉”关爱新兴从业青年主题活动

来源:福鼎团市委     发布时间:2019-05-08     点击量:454

在五四运动100周年来临之际,共青团福鼎市委开展“文明驾驶平安行,炎炎夏日送清凉”关爱新兴从业青年主题活动。近百名快递小哥、外卖小哥参加活动。

活动在一场平安出行交通安全知识讲座中拉开帷幕。讲座通过大量典型、鲜活的案例为快递小哥、外卖小哥等新兴从业青年作详细、生动、有针对性的讲解,为“小哥们”打上一剂有效的“预防针”,进一步提高其交通安全意识,减少交通安全事故发生。“小哥们”听得聚精会神,并踊跃参与提问,现场气氛活跃。

随后,活动为“小哥们”送上了防晒衣、冰袖等慰问品,以及诚挚的关怀与问候。“很开心可以参加这次活动,收到的慰问品也很实用。”已从事骑手工作两年多的林阳表示,通过交通安全知识讲座,增强了交通安全意识,今后一定更加注意行车安全,做一个文明的交通参与者。

“这是我们组织的‘五四’系列活动之一,主要想通过活动,传递社会温情,进一步提高新兴从业青年的幸福感和获得感。”共青团福鼎市委副书记吴承峰说。

1557279200376269.png


相关阅读