基层团讯

福安市开展“缅怀革命先烈•传承红色基因” 党团队联合主题活动

来源:福安团市委     发布时间:2019-05-07     点击量:129

4月4月上午,由福安市委市直机关工委、团市委、教育局、少工委主办,溪柄镇党委、闽东苏区纪念馆、少先队“灵谷草堂”队长学校、少先队名师林奶良工作室具体承办的福安市新时代文明实践“缅怀革命先烈•传承红色基因”党团队联合主题活动,在溪柄镇闽东苏区革命烈士纪念碑前举行,来自市直机关部分党员代表、驻韩某部队现役军人代表、福安一中团员代表及实小龙江、实小富阳、实小阳泉、上白石中心小学等学校的少先队员代表们,共200多人参加活动。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,党员、团员和少先队员们聆听老红军的故事,向烈士纪念碑敬献花篮,集体默哀,深切缅怀革命先烈。随后,进行了集体宣誓仪式。

祭扫活动结束后,党员与团员在讲解员的带领下,参观了闽东苏区纪念馆。少先队员们徒步重走柏柱洋红军路,大家互相拉歌,共同加油,踏着烈士们的足迹奋勇向前。




相关阅读