基层团讯

柘荣团县委开展青马工程之团课培训

来源:柘荣团县委     发布时间:2019-05-07     点击量:959

为响应团中央实施青年马克思主义者培养工程的号召,努力培养和造就一批新时代的青年马克思主义者,5月4号晚,柘荣团县委“青马工程”活动在县政府三楼会议室举行,共计40多名各中职中学学生团支书参加了该活动。

微信图片_2019050509555012.jpg

本次活动以“平凡与伟大”的专题团课展开。以生动的例子,为班级团支书们上了一堂结构化团课。团课从五四运动、第一批马克思主义先行者成长以及党的一大召开历程等方面,解读了早期青年运动的背景;从马克思的出身、青年时代、工作、和恩格斯的友谊、逆境与《资本论》的诞生和《共产党宣言》与共产主义6大方面,简述了马克思与马克思主义;通过学习青年榜样,阐释了马克思主义中国化的的最新理论成果——习近平新时代中国特色社会主义思想。活动还为在4-5月自然生日的团干庆祝他们的生日,为入团2年以上的团员代表送上政治生日的祝福。

微信图片_20190505095550.jpg

此次团课,让各班级团支书们对马克思主义有了更深刻的理解,进一步提升其把好团员入口关的工作能力,同时增强了团干的身份意识


相关阅读