基层团讯

【百年五四】“重温红色记忆 传承爱国主义” 古田团县委开展主题团日活动

来源:古田团县委     发布时间:2019-05-05     点击量:2167

为纪念五四运动100周年,继承和弘扬“五四”精神,激发团员青年爱国热情,围绕“青春心向党  建功新时代”活动主题,4月28日上午,团县委组织30多名团员青年代表前往平湖黄孝敏烈士故居开展“重温红色记忆 传承爱国主义”主题团日活动。

活动中,团员青年们在聆听黄孝敏烈士爱国事迹中参观了烈士史料陈列馆以及烈士故居,接受了一次“沉浸式”精神洗礼。在团旗下,在烈士纪念碑前,大家纷纷举起右手庄严宣誓,重温了一次入团誓词,感受到了作为新时期团员青年的民族自豪感和使命感,表示在今后的工作生活中要继续发扬优良传统,爱国爱家,不忘初心,勇于担当,在创新创业中践行自己的青春誓言! 

随后,团县委开展“百年五四  青春接力”主题团课,引导广大团员青年增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。宣讲中围绕习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,回顾了100年来一代代青年为实现梦想而奋斗接力的发展历史,并期望广大团员青年能够坚定理想信念,争做五四精神的传承者,积极投身乡村振兴的火热实践,在基层和艰苦的地方磨练自己,在全面建成小康社会的伟大实践中成长成才,努力做一名有担当、有作为的新时代青年。


相关阅读