基层团讯

蕉城区七都镇团委开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-05-05     点击量:68

为庆祝“五四运动”100周年和中国共产主义青年团成立97周年,5月4日,七都镇团委组织青年干部、共青团员开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。

主题团日活动参观了中国扶贫第一村——福鼎赤溪村的村容村貌,在赤溪村史展示厅听取介绍并了解30多年来赤溪村如何实现贫困村到小康村的华丽转身。在村委会观看习总书记与赤溪村村民视频连线录像,切身感受摆脱贫困、扶贫攻坚的成功和正能量。通过走访,七都青年们深切感受到政府扶贫的力度,也为赤溪人民艰苦奋斗、自强不息的精神而感动。随后,七都镇青年还参加了户外拓展活动,体验高空溜索、荡绳过河、携手并进等考验体力和勇气、挑战自我的项目。

此次活动,凝聚了青年力量,进一步激励青年同志学典范、悟发展、励斗志,发挥“滴水穿石”的精神,建功创业新时代。


相关阅读