基层团讯

霞浦创业青年开展“乡村振兴企业行”活动

来源:霞浦团县委     发布时间:2019-04-24     点击量:316

为庆祝建国70周年,五四运动100周年,积极响应乡村振兴企业的文件精神,近日,霞浦创业青年前往福鼎、柘荣两地与当地创业青年代表进行农业创业企业的交流学习走访活动。本次走访学习的创业青年,以初创企业的农业创业毕业生为主,走访对象为企业经营成果颇丰的高校毕业生创业青年。

走访第一天,霞浦创业青年们与福鼎创业联盟一同走访四家创业企业。首站前往位于赤溪村茶叶企业,该企业负责人分享了创业历程和企业经营之道。第二站前往金谷村参观悠然谷茶叶新基地。第三站前往太姥洋村的百丰企业,负责人带领全员参观种植基地并介绍种植的品种、药材特性等,最后一站创业青年们前往馥益堂,在交谈中,创业青年们对于如何进行品牌推广等问题进行了讨论。次日,创业青年一行前往柘荣承天农业、安记茶叶两家公司走访种植基地并分享了创业经验。

乡村振兴,青年先行。通过为期两天的走访,增强了创业青年投身乡村振兴战略的综合能力,为霞浦发展贡献青春力量。


微信图片_2019042311270111_副本.jpg


微信图片_2019042311270116_副本.jpg


2_副本.jpg

相关阅读