宁团速递

“闽东之光”宁德市首届短视频大赛正式启动

来源:宁德团市委宣传部     发布时间:2019-04-09     点击量:451

640.webp.jpg640.webp.jpg

“讲好宁德故事,传播闽东之光”。2019年4月9日,“闽东之光”宁德市首届短视频大赛在宁德师院正式启动。省委网信办副主任叶得盛,福建省电影家协会主席林贵,市委常委、宣传部部长谢再春,宁德师院党委书记夏良玉以及宁德师院师生、省市电影家协会代表、媒体记者、各县(市、区)融媒体中心工作人员等近2000人参加开幕式。

当日下午3时,在《我和我的祖国》音乐声中,宁德师院400名学生通过快闪的形式组成“闽东之光”字样拉开了启动仪式的序幕。随后,现场人员共同观看了由宁德网、五毛传媒精心制作的大赛宣传片,海内外华人华侨、各参赛单位拍摄的祝福短片以及智能机器人推介大赛短片。最后,相关领导上台共同推动拉杆启动活动。

本次大赛由宁德市委宣传部和共青团宁德市委等单位联合主办。

大赛紧扣“闽东之光”这一主题,依托网上传播载体和全媒体宣传平台,广泛征集反映宁德美丽的山海风情、丰厚的人文底蕴、日新月异的发展新貌和人民自强不息、艰苦奋斗、善良质朴精神的正能量短视频作品,展现宁德制造、宁德速度、宁德温度、宁德形象、宁德经验,弘扬时代新风,为坚持高质量发展落实赶超、全面推进宁德市“一二三”发展战略实施凝聚强大的网上正能量,为新中国成立70周年华诞献礼。

相关阅读