基层团讯

蕉城区六中开展“清明忆英烈,哀思祭忠魂” 主题活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-04-10     点击量:325

为传承中华传统文化,引导未成年人继承先烈遗志,传承红色基因,弘扬优良传统。4月8日,蕉城六中团委组织开展“清明忆英烈,哀思祭忠魂”主题活动。

校部分团员在副校长和政教处主任的带领下聚集在红色记忆园阮英平革命烈士纪念碑前开展“清明祭英烈”活动。活动在庄严肃穆的气氛中进行,师生静默肃立,神情凝重,向革命烈士敬献小白花寄托哀思。敬献仪式过后,学校领导和学生代表分别在活动中发言,表达对先烈的哀思与敬仰,明确我们的决心与信念。活动最后,全体团员进行庄严宣誓,表示要勤奋学习,刻苦专研,继承老一辈革命家的光荣传统,珍惜今天的幸福生活。

此次活动的开展,使同学们的思想得到了一次爱国主义教育的洗礼,增强了他们的历史使命感和民族责任心,坚定了为中华民族伟大复兴的“中国梦”努力学习的信念。


相关阅读