基层团讯

台湾海洋大学一行来霞浦参观

来源:霞浦团县委     发布时间:2019-04-09     点击量:929

近日,应霞浦县台办、霞浦团县委邀请,台湾海洋大学一行29人来霞参访,其中17名学生首次来访大陆。霞浦县台办陈裕韶主任、华永超主任、林志文副主任和霞浦团县委雷宇书记、许晨丹副书记、市青联委员郑伟等陪同,先后参观了福建一嘉海带苗业有限公司、霞浦滨海新城建设、霞浦天猫优品松港街道旗舰店、霞浦县博物馆和盐田乡下青山大桥,就霞浦海洋生态养殖、历史人文等情况进行了深入交流。

台湾海洋大学一行首先参观了福建一嘉海带苗业有限公司标准化海带、紫菜育苗池、实验室、动力车间等,企业负责人董志安详细讲解了海带、紫菜优良种苗的研发、规模化培育和养殖推广等相关情况,希望双方保持互动交流。随后,参观了霞浦滨海新城建设、霞浦天猫优品松港街道旗舰店和霞浦县博物馆,对霞浦的城市规划、历史人文、创建省级电商示范县网络新零售、海域养殖等方面进行了了解。

此次来霞参访给台湾海洋大学师生留下了深刻而难忘的印象,参访团成员表示,希望今后能进一步了解霞浦,不断推动霞台两地青年的交流与合作。


72056550397233694.jpg


IMG_3227.JPG


235579062528249626.jpg

相关阅读