基层团讯

霞浦县崇儒乡团委积极开展普法宣传活动

来源:霞浦团县委     发布时间:2019-04-09     点击量:182

为进一步增强群众的法律意识和法制观念,营造良好的法治氛围,助力法治文明工作,近日,霞浦县崇儒乡团委联合乡司法所开展普法宣传活动,收到了应有的宣传效果。 

活动现场,普法宣传员通过设立法律咨询点、摆放宣传展牌、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,用通俗易懂的语言为过往群众“答疑解惑”,普及法律常识,并针对宪法、扫黑除恶专项斗争、道路交通安全、生产安全等知识进行重点讲解。

过往群众纷纷表示:“这种普法教育形式好、印象深、记得牢,又学到了法律知识。此次活动共悬挂横幅标语3幅,制作宣传板报3块,累计发放宣传单300余份,现场解答法律咨询100余人。 同时,还走访了农贸市场、便利店等商家,就融资担保管控、债务、环保等可能涉及的法律问题进行建议宣传,打造良好的营商环境。

通过此次活动,增强了群众的法制观念和学法、守法意识,积极推进全乡普法工作有力开展,为构建和谐社会营造了良好的法治环境。


图片1.png

相关阅读