基层团讯

古田县开展31个爱国卫生月 宣传活动

来源:古田团县委     发布时间:2019-04-09     点击量:165

4月2日,古田县县卫建局县爱卫办牵头及古田县爱国卫生运动委员会各成员单位在县文化广场组织开展共推“厕所革命共促卫生健康”定期清洁厕所保护家人建康为主题的第31个爱国卫生月集中宣传活动,团县委积极主动参与,此次活动的目的让全社会了解爱国卫生运动,关注环境卫生,养成良好的卫生习惯,提高卫生意识和防病能力。

活动现场,工作人员通过发放宣传单、提供健康咨询和义诊、讲解除“四害”药品使用方法、派送除“四害”药品等方式,为过往群众普及健康养生、疾病防治、环境整治、“厕所革命”、垃圾分类等知识,受到了群众的广泛好评。

活动强调,要广泛宣传,引导广大群众树立“古田是我家,卫生靠大家”的理念和“讲文明、讲卫生、讲科学”的新风尚;健全长效管理机制,为人民群众谋健康、谋幸福、谋发展;把爱国卫生工作纳入各单位重要议事日程,做到“一把手”一定要亲自上阵、靠前指挥;积极行动起来,着眼共建文明洁净、清新健康的美好家园,为加快打造“千年临水 健康古田”发展品牌,建设宜居宜业宜游的新古田做出更大贡献。


相关阅读