基层团讯

蕉城区六都学校开展“清明祭先烈 传承爱国心”活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-04-09     点击量:157

近日,为缅怀革命先烈,传承民族精神,六都学校政教处和少队部联合开展了“清明祭先烈 传承爱国心”主题教育系列活动。

活动中,首先组织少先队员们来到校内红军纪念碑前献花祭扫、瞻仰宣誓,表达对先烈们的崇敬与哀思。通过国旗下讲话、黑板报制作和主题班会课宣传教育,让学生们了解清明节的由来以及祭祖扫墓、缅怀先烈的意义。通过登录福建文明风、宁德文明网等网站向先贤先烈鞠躬献花、签名寄语,使学生在继承先烈遗志,传承红色基因的同时,感知今天的幸福生活来之不易,从而更加自觉、努力地投入到学习和生活中。

本次系列教育活动,各部师生积极参与,表达了爱国主义情感,传承了中华民族传统文化,推进了校园未成年人思想道德建设工作。



1554776777.png

1554776799(1).png1554776842(1).png


相关阅读