基层团讯

霞浦县开展闭症儿童关爱活动

来源:霞浦团县委     发布时间:2019-04-08     点击量:766

近日,霞浦团县委携手红十字会举办“消除误区 倡导全纳”主题关爱自闭症儿童公益活动,来自团县委、红十字会青年志愿者与星星、天使之翼、福乐三所康复中心儿童及家长共一百余人参与本次活动。

本次活动首个流程为全体志愿者献花圈缅怀烈士,这也是本次活动选择在南峰山举办的主要原因,我们要继承和弘扬革命先烈们伟大的爱国主义精神。

缅怀活动结束后,红十字会常务副会长钟玉燕发表讲话,志愿者代表宣读倡议书,并与全体志愿者合唱《和你一样》。

随后,开始了刷牙洗手歌、拉圈圈、非洲鼓与亲子活动。志愿者与家长带领着小朋友在广场快乐玩耍,此外小朋友们还表演了准备的小节目《非洲鼓》,精彩的演出获得了阵阵掌声。

最后,志愿者们唱起了《感恩的心》,并开始了最后的切蛋糕与送礼物环节。

本次活动旨在加大社会公众对自闭症的认识和了解、努力消除对自闭症的误区,呼吁全社会关注自闭症群体,创造一个理解、接纳、支持、关爱等有利于自闭症群体成长的良好氛围,让他们快乐成长!


微信图片_20190403153652.jpg


微信图片_20190403153626.jpg

相关阅读