宁团速递

宁德市举办第十三届“弘扬张高谦精神”文化艺术节

来源:宁德团市委学少部     发布时间:2019-04-08     点击量:436

4月4日上午,由宁德团市委、市教育局、市少工委主办,寿宁团县委、县教育局、县少工委承办的宁德市第十三届“弘扬张高谦精神”文化艺术节活动在寿宁县武曲镇大韩村举行。宁德市委教育工委副书记、市教育局党组成员郑健,宁德团市委党组成员、副书记叶斯颖,寿宁县委常委、县政府副县长赵维玲,市少先队总辅导员阮光清以及全市26所学校共计240名师生参加此次活动。

时届清明,细雨朦胧。嘉宾们和师生们在雨中一道向烈士墓敬献花圈、鞠躬默哀,寄托无限的哀思。活动中,少先队辅导员生动讲诉了张高谦烈士的生前事迹,使少先队员了解了革命烈士忠贞不渝的爱国主义精神和视死如归的浩然正气。紧接着,少先队员们奏唱国歌和队歌,并在队旗下庄严宣誓,要热爱祖国、自立自强、勤劳勇敢、奋发向上,学先锋榜样、做合格少年。

全体默哀.png

全体默哀

全体少先队员宣誓.png

全体少先队员宣誓


少先队员们还开展“弘扬高谦精神,争做新时代好队员”主题队会,通过富有创意的情景剧表演《张高谦牧羊》、动感十足的《成长吧》手语操、《用诗歌穿越唐宋元明清》《富强祖国》等精彩纷呈的节目,展现当代接班人的风采,赢得了观众的阵阵掌声。

清明节既是我们中华民族的传统节日,也是开展爱国主义教育活动的重要契机。通过“弘扬张高谦精神”文化艺术节活动,让少先队员们共同度过了一个欢乐、有意义的主题队日活动,增强了少先队员的光荣感和组织归属感。同学们纷纷表示将以革命先烈为榜样,继承他们的光荣传统,珍惜现在来之不易的生活,明确自己作为新时代的学生所需要肩负的历史使命,将来为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

《张高谦牧羊》节目表演.png

《张高谦牧羊》节目表演

《成长吧》手语操.png

《成长吧》手语操

相关阅读