基层团讯

福鼎团市委组织两岸青年开展交流活动

来源:福鼎团市委     发布时间:2019-03-26     点击量:153

茶园吐新绿,春天踏歌来。23日上午,以“生态清新福鼎白茶•献礼新中国七十华诞”为主题的第八届福鼎白茶开茶节如期而至。美丽的“中国白茶之乡”福鼎迎来了在清华、北大、人大等知名高校就读的18名台湾青年,在团市委、台港澳办等部门的对接下,与当地青年围绕福鼎白茶展开交流活动,以茶为媒,共叙两岸情,共圆中国梦。

在第八届福鼎白茶开茶节开幕式上,台湾青年们上台参与“两岸一家亲•共圆中国梦”两岸学子白茶故里抒情怀仪式。两岸青年怀着对福鼎白茶的共同热爱,以在茶饼上题写祝福语的形式,共同祝愿福鼎白茶产业不断发展壮大,祝福茶农喜获丰收,希望两岸同胞同心同德,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

在为期三天的交流活动中,两地青年共同参观了六妙白茶庄园、品品香白茶体验馆、绿雪芽天湖茶叶基地、白茶博物馆等地,并在我市青少年宫三楼会议室召开了一场闽台青年交流座谈会。在座谈会和交流活动中,两地青年一起展开了以“茶文化交流”为主题的对话,一起畅谈两岸茶产业发展的现状与今后合作与发展的思路,发挥青年作用,努力为推动白茶产业发展和促进两岸经济交流合作建言献策。

1553564306494822.png

相关阅读