基层团讯

蕉城团区委与区计生协会开展单位共建暨“点亮微心愿 以爱促成长”关爱 留守儿童活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-03-23     点击量:246

3月22日,蕉城团区委与区计生协会开展单位共建暨“点亮微心愿 以爱促成长”关爱留守儿童活动在青少年之家举行,现场20余名学生参加。

活动中,心理辅导老师先带领孩子们参观了心理健康辅导站。随后,开展团体心理辅导活动,通过破冰游戏,孩子们放松了心情,拉近彼此的距离;在“松鼠搬家”游戏中体验归属与分离,学会尝试接纳父母离家后自己可能产生的自卑、孤单等情绪,学会理解父母;通过“房树人”绘画制作,让孩子们在创作过程中,将潜意识内的情感与冲突呈现,获得抒解与满足。

团区委、区计生协会代表签署了共建协议书,双方负责同志还为孩子们送上心愿物资,圆了孩子们的微心愿。此次活动的开展,让孩子们学会了调适自身情绪,增进了对父母的理解,同时培养了他们积极乐观的心理品质。

接下来,团区委与区计生协会将继续扩大双方合作的深度和广度,针对留守儿童因亲情缺位,在身心、学习、成长等方面存在的失管、失教和失衡问题及心理健康问题,开展系列关爱活动,共同助力我区青少年健康成长。

IMG_0898.jpg


相关阅读