基层团讯

共青团福鼎市委召开二十二届三次全体(扩大)会议

来源:福鼎团市委     发布时间:2019-03-20     点击量:781

3月15日,共青团福鼎市委二十二届三次全体(扩大)会议召开。会议认真贯彻落实市委十三届七次全会和共青团宁德市委四届四次全会精神,回顾总结2018年全市共青团工作,研究部署2019年工作。市委常委、总工会主席林施笔出席会议。

会议在奏唱国歌后,进入主题,林施笔在团市委、及教育局有关领导做工作报告后发表讲话。林施笔充分肯定了共青团过去一年工作取得的成效并指出,全市各级团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,奋力拼搏、开拓进取,团结带领全市广大青年为坚持高质量发展落实赶超,助推福鼎生态滨海旅游城市发展新局面,作出应有的贡献。

林施笔要求,全市团员、青年干部要加进一步加强政治引领,凝聚青年共识。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年头脑,推进“青年大学习”行动,引导青少年引导和践行社会主义核心价值观等。要服务中心大局,彰显青年作为。引导广大青年在经济建设中深入一线、创先争优,广泛开展志愿服务活动,充分发挥团员青年的生力军作用。同时,要聚焦主业主责,服务青年发展。以落实中长期青年发展规划为抓手,关心关注青少年成长,扶持青年就业创业,继续做好预防青少年违法犯罪工作,努力营造有利于青少年健康成长的良好社会环境。要推进从严治团,树好青年形象。持续深化共青团改革攻坚,加强团的基层组织建设,扎实推进从严治团,激发基层团组织凝聚力战斗力。

会议审议通过了《共青团福鼎市委二十二届三次全会关于团市委委员、候补委员卸免递补确认案(草案)》、《共青团福鼎市委二十二届三次全会关于进一步发挥二十二届委员、候补委员作用的意见(草案)》、《福鼎共青团2019年工作要点(草案)》、《关于加强新时代团的基层建设着力提升团的组织力的实施方案(草案)》。

1553049275476921.png

相关阅读