基层团讯

团市委“践行移风易俗、共树文明新风”植树活动顺利开展

来源:福鼎团市委     发布时间:2019-03-18     点击量:809

“阳春三月,万物复苏。”近日,由团市委主办的“践行移风易俗、共树文明新风”植树活动于太姥山镇财堡村开展。来自团市委机关志愿者、太姥山镇移风易俗志愿者、实验幼儿园志愿者、青少年宫志愿者等40多名青年志愿者们,带着孩子们参与活动,为财堡村高铁沿线路段添绿增美。

当日上午,在植树现场,志愿者们热情高涨,干劲十足,挥锹、挖坑、放苗、扶树、培土……大家井然有序地忙碌着,不时互相交流植树经验。活动中,孩子们在志愿者的引领下,体会到了劳动和收获的喜悦,纷纷表示能够亲手种下几株新绿感到非常的自豪。植树期间,志愿者还与孩子们一道将一块块写着“移风易俗”小知识的纪念小木牌绑在新栽种的树苗上,通过植树的形式,一起践行移风易俗,共树文明新风。

据主办方工作人员介绍,此次植树造活动,旨在号召广大市民、团员青年树立“植绿、护绿、爱绿”的绿色文明理念,不断提高全员参与植绿护绿活动的积极性和责任感,以实际行动为改善生态条件、优化人居环境。同时,以植树的形式表达对亲朋好友满月、周岁、婚庆、寿辰等的祝福,并宣扬“移风易俗”新风尚。

1552880162387759.png

相关阅读