基层团讯

寿宁团县委组织开展 “创建国家森林城市,建设生态宜居家园” 植树节系列活动

来源:寿宁团县委     发布时间:2019-03-18     点击量:609

为贯彻落实党的十九大对生态文明建设做出的战略部署,进一步开展国土绿化行动,改善城乡生态,打造宜居环境,增进民生福利,建设美丽寿宁、绿色寿宁。近日来,团县委组织鳌阳小学特教班师生、寿宁县南阳高速办团员青年、实验小学师生、南阳义务消防队团员青年开展“大手拉小手,爱在春天里成长”植绿护绿;青春护绿·争做新时代文明好少年;“团聚”共青林·种植纪念树系列活动。

1.webp.jpg

 3月12日上午,团县委组织鳌阳小学特教班师生、寿宁县南阳高速办团员青年来到三峰公园北门开展“大手拉小手,团员青年与特教班师生一起植绿护绿”活动。植树现场,鳌阳小学特教班同学们分工明确,干劲十足,除草、施肥、浇水,深入实践“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,为寿宁增添绿色,美化环境。

通过这次“大手拉小手,团员青年与特教班师生一起植绿护绿”活动,走近了特殊儿童这个特殊群体,进一步激发了党员 、志愿者们的服务热情和社会责任感,促使大家主动关注弱势群体、更好地服务社会。大家纷纷表示,今后将力所能及地去帮助更多需要帮助和关怀的儿童群体,让更多的孩子成长在阳光下,让所有缺失的爱以更温暖的方式回归。

3月13日上午,50余名实验小学学生在团县委部分青年和老师的带领下在梦龙广场开展“青春护绿·争做新时代文明好少年”活动,青少年们手持垃圾袋等清理工具,大家分工明确,地毯式地广场地面、草坪花坛,集中清理了广场的卫生死角。用实际行动倡导着文明理念,营造良好的创城氛围。

同时,此次志愿服务活动不仅使青少年志愿者们锻炼了自己,也为创建文明县城贡献了一份力量。

9.webp.jpg

3月14日上午,团县委组织南阳义务消防队队员一起在我县共青林开展““团聚”共青林,种植纪念树”活动。植树现场,大家一起挥动铁锹,封土培实,提水浇灌,现场一片劳动景象。短短一个小时,单树成行,单行成林,满眼新绿。

通过这类活动在于提升团员青年植绿、护绿、爱绿意识,提高建设美丽乡村的责任感和爱护环境意识,希望以后持之以恒的发展下去,为我们的家园奉献自己绵薄之力。


相关阅读