基层团讯

“ 绿动青春 携手同行”古田团县委组织开展义务植树活动

来源:古田团县委     发布时间:2019-03-14     点击量:166

3月12日上午,古田团县委联合吉巷乡人民政府、古田县爱心公益联合会、国网古田县供电公司等单位组织了20多名青年志愿者在吉巷乡北墩村开展“绿动青春 携手同行”义务植树活动。

在植树现场,志愿者们挥锄挖坑,扛树扶苗,浇水夯土,充分发挥了不怕苦,不怕累,撸起袖子加油干的精神,个个争先恐后,劳动场面热火朝天。植树过程中,志愿者们不时向现场的种植能手请教种植方法和养护知识,严格把握标准,保证树苗的成活率。经过一上午的辛勤劳作,共计栽种香樟树苗100余株,圆满完成植树任务。

此次活动为我县社会各界和广大青年团员树立“植绿、爱绿、护绿”的生态文明理念营造良好氛围,鼓励引导广大团员青年争做生态文化的传播者、绿色家园的建设者、环境保护的促进者。为打造省会后花园奠定了坚实的基础。


相关阅读