宁团速递

倾情礼赞新中国,巾帼奋进新时代

来源:市直团工委     发布时间:2019-03-10     点击量:103

去年,首都医科大附属朝阳医院的快闪视频在网上走红。今年,相似的一幕在市康复医院团总支组织的快闪活动现场重现,随着节奏明快的旋律响起,一群护士小姐姐跳起轻盈欢快的韵律操,快闪活动随之开始……

微信图片_20190310193348.jpg

在近8分钟时间里,三位医生小哥表演了街舞,漂亮的“托玛斯全旋”“风车转”,赢得阵阵掌声喝彩。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们敬爱的祖国,从今走向繁荣富强……”一位女医生缓缓走来,优美的歌声娓娓而来。紧接着,从两侧涌来身穿白大褂手挥小国旗的医生护士们,嘹亮的歌声回荡在院区上空。一曲落音,参加快闪秀的全体医护人员高呼“祖国万岁!”这是市康复医院为迎接祖国70周年华诞、庆祝国际第109个“三八”妇女节的献礼。

微信图片_20190310193400.jpg

“音乐有治愈人的力量,也可使人缓解伤病。”出现在快闪秀队列里的市康复医院院长叶勇表示,”今天这个快闪活动很有意义,大家都很开心,策划、排练这次快闪活动,前后时间不到一个星期,参加快闪的医生护士们每天都在繁忙的工作之余,挤出休息时间进行排练。快闪,不光是时尚新颖的形式、多才多艺的医护人员,更重要的是通过这个活动表达了医护人员对待患者的一片心,通过这样新颖时尚、引人关注的活动,向患方与公众表达心声——倡导对生命的敬畏,支持我成为一名医者,你若信任我,我将倾尽全力为你除病魔,唱出医护人员呼唤良好医患关系的心声,还展现医护人员非常才艺,同时给患者及家属心中送去一丝慰藉、一片温暖。



相关阅读