基层团讯

屏南青春之光|3.5学雷锋,志愿服务新时代

来源:屏南团县委     发布时间:2019-03-07     点击量:230

 3月5日上午,为进一步弘扬时代新风,发扬学雷锋志愿服务精神,引导广大团员青年积极践行党的十九大精神,深化“青春之光”爱老计划,广泛开展爱老助老志愿服务活动,屏南团县委携手屏南县启承慈善协会、回大叔、屏南县孝心养老服务中心开展“学习雷锋精神 弘扬时代新风”主题学雷锋志愿服务活动。

3月5日上午,50多名志愿者准时到县集散中心集合,此时下起了大雨,但丝毫未减志愿者们的服务热情,他们冒雨搬运慰问物资安排入户事项。在简短的启动仪式后,志愿者分成11个小组前往各乡镇部分村居开展志愿服务活动。

入户过程中,志愿者们向孤寡老人、五保户、病灾老人、残疾老人等困难老人进行慰问,发放大米、食用油等物资,提供义务理发,义务诊疗,帮助孤寡老人、病灾老人收拾卫生、洗衣服等形式多样的志愿服务活动,传递满满的正能量。

活动中,还利用志愿汇App进行志愿者的实名注册,宣传志愿服务理念,营造良好的志愿服务氛围。

活动共慰问帮扶困难群众187名,发放慰问物资200余份,志愿服务时长长达127.68小时。志愿者以实际行动为他们解决困难,收到了受访家庭的一致好评。今后,我们将继续践行雷锋精神,带动越来越多的志愿者参与到社会生活、城市发展的服务中来,汇聚文明点滴之水,共同建设文明屏南。

 


相关阅读