基层团讯

福鼎叠石乡团委开展2019年“青春自护” 青少年自护教育活动

来源:福鼎团市委     发布时间:2019-02-22     点击量:375

为丰富叠石乡青少年儿童安全教育知识,增强青少年儿童自我保护意识和能力,根据团省委、团市委统一部署,2月21日下午,叠石乡团委联合乡关工委负责人在叠石学校开展了“青春自护”青少年自护教育主题活动。

活动过程中,工作人员对到场的小朋友,在假期期间的交通安全出行、防拐防骗、防火防灾、燃放烟花爆竹等方面做了安全提醒,之后通过播放《防溺水和国防安全教育》、《青少年禁毒宣传教育》宣传短片,直观形象地向学生演示了怎样预防溺水事故的发生及提高国防安全意识等基本知识。

活动最后,工作人员向在场师生发放预防青少年违法犯罪宣传小册子、移风易俗、扫黑除恶、青少年禁毒教育宣传传单等宣传资料。小朋友们纷纷表示,今后将努力学习更多的安全知识,树立安全意识,快乐健康成长。

1550825841677578.jpg

相关阅读