基层团讯

蕉城区青年学习社项目启动暨 《书法与人生》分享会

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-02-18     点击量:516

  为营造蕉城区青少年学习氛围,在广大青年群体中持续兴起“青年大学习”热潮。2月17日,由共青团宁德市委指导,共青团蕉城区委、宁德一德书院联合举办的“青年学习社”活动项目启动暨《书法与人生》分享会在蕉城青少年之家举行。宁德市档案馆馆长郑伟、团市委党组成员、副书记林妃出席活动,共有50多名来自社会各界的青年朋友参加活动。

  活动上,蕉城团区委负责人介绍了青年学习社项目的意义和背景,并对青年朋友们提出三点希望,一是提高思想认识,增强学习的主动性;二是加强成果转化,增强学习的实效性;三是注重长期坚持,增强学习的持久性。随后团区委与一德书院进行青年学习社项目合作签约,青年学习社为新学员颁发学员证和勋章。活动中场的古琴表演与弓艺秀让学员们感受到中华传统文化的魅力,同时也将现场气氛拉到高潮。随后,郑伟老师作题为《书法与人生》的分享会,结合自身学习书法的经历,从书法的线、意、法、气、艺五个方面,畅谈对书法艺术独到的见解和深刻领悟,并且讲述了书法与人生的种种联系,让在场的青年朋友们加深了对书法的认识,并表示今后也将注重文化艺术对自身的熏陶。

  据悉,蕉城青少年之家“青年学习社”是共青团蕉城区委与宁德一德书院联合打造的一个青年学习平台,是社会化动员组织团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重要阵地,接下来,青年学习社将以“弘扬闽东之光,彰显文化自信”为宗旨,常态化开展“青年大学习”活动,每个月邀请名人名师开展读书会、分享会、讲座等,感召青年朋友学习经典,感悟人生,为广大青少年群体提供陶冶情操、启迪心智的学习交流平台。

444.png



相关阅读