宁团速递

团市委召开党组(扩大)会议学习传达中共宁德市纪委四届四次全会精神

来源:宁德团市委办公室     发布时间:2019-01-30     点击量:116

1月28日上午,团市委召开党组(扩大)会议,传达贯彻中共宁德市纪委四届四次全会精神,研究贯彻意见。团市委书记、党组书记霍立昀主持会议,团市委党组成员、挂(兼)职副书记、团市委全体机关干部参加会议。

会议指出,市委书记郭锡文在中共宁德市纪委四届四次全会上提出要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求,按照中央纪委、省纪委全会的部署,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,保持政治定力,增强斗争精神,将“严”字长期坚持下去,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纪检监察体制改革,确保党中央和省委、市委决策部署坚决贯彻落实到位,为坚持高质量发展落实赶超、全面实施“一二三”发展战略提供坚强保障。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈力达在中共宁德市纪委四届四次全会上作工作报告,强调要坚持思想引领,坚决学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持使命担当,坚决把党的政治建设摆在首位;坚持改进作风,坚决破除形式主义、官僚主义;坚持深化改革,坚决把制度优势转化为治理效能;坚持强化监督,坚决在监督上全面从严、全面发力;坚持政治巡察,坚决彰显巡察监督的严肃性和公信力;坚持精准发力,坚决巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;坚持人民立场,坚决深化群众身边腐败和作风问题专项治理;坚持严格自律,坚决锻造纪检监察铁军。

会议强调,就学习贯彻中共宁德市纪委四届四次全会精神会议精神,全市各级团组织要从以下三个方面抓落实见成效。一要学习领会精神,把握中央、省委、市委纪委全会精神实质,充分认识党风廉政工作及反腐败斗争严峻形式。二要认真总结谋划,认真对2018年党风廉政工作进行梳理,重点查摆存在的问题、不足、薄弱环节和廉政风险点,谋划好2019年党风廉政建设和反腐败工作。三要大力推进从严治团,持续抓好基层团建,以全面从严治党的标准抓好从严治团,使团干部更像团干部,团员更像团员,团的组织更加充满活力。


相关阅读