宁团速递

团市委召开党组(扩大)会议学习传达 团省委十四届三次全会精神

来源:宁德团市委办公室     发布时间:2019-01-30     点击量:86

1月28日上午,宁德团市委召开党组(扩大)会议,传达学习团省委十四届三次全体(扩大)会议精神,并研究贯彻意见,团市委党组成员、挂(兼)职副书记、团市委全体机关干部参加会议。

团市委书记、党组书记霍立昀介绍了团福建省委十四届三次全会概况,重点传达学习了省委于伟国书记的重要批示和省委周联清常委重要讲话精神以及团省委书记肖华鑫代表团省委常委会作的就加强团的基层建设专题报告。共同学习了全会审议通过的《共青团福建省委书记会工作规则》《共青团福建省委常务委员会工作规则》《共青团福建省委十四届三次全会关于设置专门委员会的决议》《关于加强新时代团的基层建设着力提升团的组织力的实施意见》《福建共青团2019年工作要点》等有关文件精神。

会议指出,加强团的基层建设是中央和省委的重要要求,也是福建共青团履行职责使命、推进改革再出发的内在需要,做好这项工作迫在眉睫、刻不容缓。会议强调,要充分认识新形势下加强团的基层建设的极端重要性,要聚焦重点领域和关键环节,不断提升服务质效,做到广覆盖、激活力、重质量、抓队伍和强保障,突出“全团抓学校”,激励基层大胆创新,激发团干部自我奋斗精神。

会议要求,就学习贯彻团省委十四届三次全体(扩大)会议精神,要做好以下三个方面的工作。一要第一时间抓学习,及时汇报和传达全会情况和精神,确保全会精神早贯彻、早落实。二要对照要求抓落实,针对2019年工作要求,全市各级团组织要梳理年度工作重点任务,及时制定计划和标准。三要全力筹备抓部署,积极筹备共青团宁德市委第四届四次全体会议,研究部署新一年全市共青团工作,为全面实施“一二三”发展战略凝聚青春力量。


相关阅读