基层团讯

【精准脱贫在行动】 古田团县委联合爱心组织开展“三帮一”助学扶贫工作

来源:古田团县委     发布时间:2019-01-14     点击量:275

1月8日,古田团县委联合县爱心公益联合会来到古田实验小学、古田明智学校,举办2018-2019年度壹基金温暖包古田发放仪式,开展“人人公益 温暖福建”助力脱贫攻坚活动。福建温暖包首站在古田县发放,两天共发放城东、城西街道及黄田、水口、鹤塘、大桥、平湖7个乡镇街道8所学校130个温暖包。

活动现场,各乡镇(街道)团委同爱心公益联合会的志愿者们共同为受助的孩子们穿上了厚实的新棉衣、戴上了新手套等,看着身上的新衣服、新鞋子、新手套,孩子们的脸上绽放出幸福的笑容。此次受惠的130名贫困学生均为建档立卡贫困户、低保户家庭。

自开展古田县社会扶贫工作以来,古田团县委牵头落实实施“三帮一”助学扶贫工作。为让这一帮扶机制收到更大成效,古田团县委在线上通过“古田青年”微信公众号、古田共青团微博发布贫困生信息,公布心愿梦想,传递受助信息,并借助“志愿汇”APP平台组织和发动更多社会爱心人士积极参与。

同时,还在线下通过团属青年社会组织、红十字会、志愿者组织和青年文明号集体开展针对贫困生的社会捐赠活动,广泛动员社会爱心企业、爱心人士积极捐款捐物,弘扬社会正能量。此次活动的开展正是这一帮扶机制成效的体现。


相关阅读