基层团讯

蕉城区树德学校开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》活动

来源:蕉城团区委     发布时间:2019-01-10     点击量:106

1月9 日,蕉城区树德学校开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》活动。

树德学校党支部书记沈招旗校长分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程,指出其与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观是一脉相承的。他的重要贡献在于开辟了马克思主义、中国特色社会主义、党治国理政和管党治党四个“新境界”。沈书记要求,全体党员要高度重视,认真学习,切实做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决、工作上落实落细。要深刻领会十九大精神的思想精髓,学出政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,通过全面系统的学习,树立规矩意识、增强党性原则。要知行合一抓学习实践的高度融合,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把党的十九大的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,全力推动树德学校教育教学发展迈上新台阶。

学习结束后,支部党员普遍认为,沈书记讲解的内容主题鲜明、内容丰富,脉络清晰、讲解精准,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵具有重要的指导和推动作用。


相关阅读