基层团讯

霞浦松城街道俊贤社区儿童之家举办 “庆元旦•迎新春”活动

来源:霞浦团县委     发布时间:2019-01-09     点击量:417

为了让辖区的留守儿童、困难儿童过一个快乐的新年,近日,俊贤社区儿童之家联合共青团霞浦县委、霞浦县小水滴社会工作服务中心开展以“温情暖冬日•爱心伴留守”为主题的“庆元旦•迎新春”活动。

活动在小水滴社会工作服务中心社工的问候中拉开序幕,活动第一环节,小朋友们一起玩泡泡糖游戏,当主持人喊出一个词,大家就按照这个指示像泡泡糖一样紧紧黏住,接下来大家又玩了一个1块5毛的互动趣味游戏,活动现场爆发阵阵的欢声笑语,大家在合作中收获友谊。

活动第二环节,由花与时光的园艺老师给孩子们讲授有关多肉的植物知识,并指导孩子们如何种植,孩子们种植完多肉接着又学习了超有趣的植物化学科普小实验,让大家发现植物如何成长的奥妙。孩子们在活动中不仅体会到自己动手的乐趣,也学习了很多丰富的科学知识。

工作人员为现场12月份,1月份的小朋友们举办了温馨生日会,祝福他们在新的一年里快乐成长,心想事成。


图片1.png


图片2.png


图片3.png

相关阅读