基层团讯

霞浦团县委开展“温情暖冬日·爱心伴留守” 关爱留守儿童活动

来源:霞浦团县委     发布时间:2019-01-07     点击量:528

为进一步加强对留守儿童的关心和呵护,营造全县关爱儿童健康成长的良好氛围。近日,共青团霞浦县委携手小水滴社会工作服务中心开展了“温情暖冬日·爱心伴留守”关爱留守儿童活动。

活动伊始,小水滴的社工哥哥、姐姐们为来自俊贤社区、浦宫小学的孩子们准备了许多有趣的小游戏,如“五毛一块”,“造反运动”等。热烈的游戏氛围下,腼腆的孩子们一个个打开心怀,绽放天真笑容。

接下来,和孩子们一同开展了多肉植物DIY活动。小水滴社会工作服务中心的社工就多肉的品种、形态、生长特性,为孩子作了详细的讲解。在社工哥哥们的带领下将孩子们分为两组,分发工具移植多肉植物,在过程中,孩子们对多肉植物非常小心和爱护,生怕多肉植物受到伤害,经过一个多小时的努力,一个个小小的绿色盆栽跃然于眼前。孩子们手捧着亲手种植的多肉开心的笑着。

随后,备受孩子们期待的生日会正式开始,社工哥哥点燃生日蜡烛,带领孩子们唱起了生日歌,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容。11名小寿星手握胸前静静许愿,共同吹灭蜡烛,其他小朋友也纷纷送上祝福,大家一起快乐的分享蛋糕,现场沉浸在一片欢声笑语中。

儿童是祖国的花朵,是民族的未来与希望,留守儿童们更需要社会的关爱和帮助。今后团县委将更多的组织开展与关爱留守儿童的志愿活动,努力为孩子们撑起一片爱的港湾。


IMG_0620.JPG


IMG_0679.JPG


IMG_0767.JPG

相关阅读