基层团讯

霞浦团县委举办法制进校园专题讲座

来源:霞浦团县委     发布时间:2018-12-20     点击量:197

为进一步增强学生的安全防范意识和自我保护能力,让学生养成学法、懂法、守法的好习惯,推动“平安校园”建设。日前,应霞浦团县委的邀请,福建方厚律师事务所王晓军律师走进霞浦职业中专,为该校200多名师生送去了一场别开生面的法制教育讲座。

在讲座中,王晓军律师用平实的语言为在场师生讲述了一个个发生在学生身边的校园暴力、欺凌案例,剖析未成年人违法犯罪形成的原因、过程以及危害,要求同学们在学习和生活中要养成良好的行为习惯,守住交友底线,远离旷课、吸烟、喝酒等不良行为习惯。教育同学们加强法律学习,指导他们如何正确运用法律手段进行自我保护,防止不法侵害。讲座后举行了艾滋病有奖知识竞答,通过讲座与竞答让广大的学生们了解了艾滋,懂得了如何正确去面对艾滋,预防艾滋,远离艾滋。

活动最后,校方举行了聘书授予仪式,聘请王晓军律师为校法制辅导员。

通过这场法制教育学习,增强了同学们的学法、守法意识,提高了学生自我保护和防范能力,为进一步构建平安霞浦,创造了良好的社会氛围。


IMG_0430.JPG


IMG_0457.JPG


IMG_0544.JPG

相关阅读