基层团讯

【12·5国际志愿者日】古田团县委联合多家单位开展义诊义剪活动

来源:古田团县委     发布时间:2018-12-10     点击量:931

12月5日上午,共青团古田县委、古田县妇联、古田县爱心公益联合会、古田县医院等多家单位联合开展“邻里守望 情暖古田”12.5国际志愿日义诊义剪公益活动。

活动现场,医护人员为有需要的居民量血压、量血糖、健康咨询以及派发防治高血压、冠心病、糖尿病等的健康宣传手册,并有医师为居民坐诊,及时为居民解答关于健康的问题;美发老师在仔细地为老人家进行理发,志愿服务者在一旁与正在理发的老人进行交谈,并亲切的提醒老人最近天气变化大,凉了要注意添衣,热了要减衣;本次活动获得了广大人民群众的好评,既让他们对自身健康状况有了解并提高了其保健意识,也很好地将公益服务落到实处,让社区居民能感受到关心和温暖,营造互帮互助的良好氛围。

近年来,古田县青年志愿服务工作蓬勃发展,在阳关助残、社区服务、环境保护等方面开展了丰富多彩、扎实有效地志愿服务。下一步,共青团古田县委、古田县青年志愿者协会将进一步有效整合各类志愿服务资源,积极拓展志愿服务工作平台,组织全县各级团组织、各青年志愿者服务团队围绕关爱外来务工人员子女、青年志愿者助残阳光行动、环境保护等开展了一系列丰富多彩、内容多样的志愿服务活动,用志愿行动为贡献青春力量!

微信图片_20181210162646_副本.jpg

微信图片_20181210162704_副本.jpg

相关阅读