宁团速递

宁德市蕉城团区委开展“青年说”青年理论轻骑兵进基层活动

来源:宁德团市委宣传部     发布时间:2018-08-09     点击量:262

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,掀起基层青年学习团十八大精神的热潮,8月8日下午,由蕉城团区委主办的“青春聚蕉 创造未来”蕉城区创业青年沙龙暨“青年说”青年理论轻骑兵进基层活动走进福建泰亨工艺品有限公司团支部。团区委机关团干、蕉城区创业青年代表、泰亨公司青年代表20多人参加。

活动中,全体人员观看了《新时代来了》、《团兔读报告》等党的十九大、团十八大相关宣传片。蕉城区政协委员、区青年创业协会副会长、区大学生就业创业协会副会长、福建泰亨工艺品有限公司总经理黄晓健围绕党的十九大精神、报告中创业创新和传统文化相关内容,并结合自身的创业经历展开宣讲。随后,团十八大代表、宁德时代新能源科技股份有限公司工程师徐冉围绕团十八大精神作宣讲,包括大会概况、党中央致词、团十八大报告等重要内容,并与在座青年分享了此次参会的感想。

活动最后,每位参加对象围绕学习党的十九大和团十八精神,结合个人发展规划作了交流发言。创业青年们表示,要秉持创新创业的初心,将个人理想的追求和社会价值的实现结合起来,成为青春路上的追梦人和实干家。接下来,团区委将进一步加强对全区青年的理论武装和思想引导,继续开展青年大学习活动,引领青年不懈奋斗、在新时代前列创业创新创优。

1.png

相关阅读