基层团讯

古田县召开2018年预防青少年违法犯罪工作领导小组会议

来源:古田团县委     发布时间:2018-11-29     点击量:871

近日,2018年县综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组会议在县人大会议室召开,县人大常委会副主任、预青领导小组组长雷毅、县预防青少年违法犯罪工作领导小组成员单位分管领导、乡镇(街道)团委书记和预青办负责人共同参加。

会上,县预青办汇报了2018年古田县预防青少年违法犯罪工作情况,县公安局、县法院根据2018年青少年(未成年人)涉罪、犯罪数据分别进行了综合研判,检察院、司法局、教育局等与会成员结合各自职能介绍当前预青工作情况及下一步工作重点,同时与会全员就全县预青工作进行深入交流,共同探讨预防青少年违法犯罪的新举措、新方法。

随后 ,县人大常委会副主任、预青领导小组组长雷毅在会上作重要讲话,并对下一步预青工作提出三点意见;一、认清形势,增强预青工作的责任感和紧迫感;二、把握重点,提高预青工作的针对性和有效性;三、齐抓共管,提高预青工作的参与性和广泛性。

下一阶段,各成员单位将在创新法治宣传、扩展精准教育帮扶、部门联席会商机制等方面下功夫,继续加强部门联动,履行各自职责,全力抓好预防青少年违法犯罪工作。


相关阅读