宁团速递

团中央青年志愿者行动指导中心刘剑波主任一行赴我市开展专题调研

来源:宁德团市委宣传部     发布时间:2018-11-23     点击量:210

11月8日至11日,团中央青年志愿者行动指导中心主任刘剑波一行深入我市蕉城、寿宁等地开展全团组织工作专题调研青年志愿者战线调研。


调研伊始,刘剑波主任一行在团市委分别与县级团委负责人,机关事业单位、中学中职,团组织负责人,高校青年教师代表,企业团员青年代表进行座谈,与会人员踊跃发言,现场气氛欢快而热烈。

1.webp.jpg

▲团中央青年志愿者行动指导中心主任刘剑波与参会人员交流

2.webp.jpg

▲座谈会现场


在宁德市区调研期间,刘剑波主任一行还召开了青年志愿服务组织等两新组织座谈会,实地调研了宁德市扶贫开发主题展示馆、蕉城区青少年宫、宁德市非公团建点——长兴城楼宇联合团工委等地,为我市青少年宫建设、非公团建等工作提出宝贵意见。

3.webp.jpg

▲调研宁德市扶贫开发主题展示馆

4.webp.jpg

▲与团市委机关青年党员一同参加党日活动

5.webp.jpg

▲了解市区青少年之家活动开展情况

6.webp.jpg

▲了解“两新”组织党建带团建活动开展情况

7.webp.jpg

▲调研宁德市非公团建点——长兴城楼宇联合团工委


紧接着,刘剑波主任一行赴我市寿宁基层开展调研。在寿宁分别召开乡镇团组织座谈会、青年志愿服务组织等两新组织座谈会。实地察看了寿宁县鳌阳镇、南阳镇青少年之家,寿宁县众创空间,“下乡的味道”电商服务平台等地,前往下党乡重走“党群连心路”, 察看了“扶贫定制茶园”“难忘下党”主题馆、“下乡的味道”一条街,现场感受习近平总书记当年“三进下党”为基层群众解决困难问题的为民情怀和“四下基层”的优良作风。

8.webp.jpg

▲调研“难忘下党”主题馆

9.webp.jpg

▲“难忘下党”主题馆合影

10.webp.jpg

▲调研“下乡的味道”电商服务平台

11.webp.jpg

▲调研寿宁县青少年之家

12.webp.jpg

▲察看“扶贫定制茶园”

13.webp.jpg

▲重走“党群连心路”

14.webp.jpg

▲参与寿宁青年志愿服务组织等两新组织座谈会

15.webp.jpg

▲参与寿宁县乡镇团组织座谈会


调研期间,市委副书记林文芳、市政府副市长黄国璋,寿宁县委书记汤孔忠、县长张成慧分别会见了调研组一行,团省委副书记刘安娟、省青年志愿服务中心主任张忠亮,团市委、蕉城区、寿宁县负责同志参加调研或参加有关活动。


相关阅读