基层团讯

宁德职专团委召开2018-2019学年团支部大会暨共青团改革工作专题会议

来源:蕉城团区委     发布时间:2018-11-20     点击量:105

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央办公厅印发的《共青团中央改革方案》,切实加强和改进学校共青团工作,推进学校共青团改革工作,近日,校团委在梯形教室召开2018-2019学年团支部大会暨共青团改革工作专题会议,校团委副书记林丹老师,兼职团委副书记林为斌,76个班级团支部书记、团支部副书记参加了本次会议。

会议中,团委林丹老师对《共青团改革实施方案》进行了全面解读,她主要强调了以下几个方面:一是构建党委领导下的以校团委为核心和枢纽、以学生会为主体、以学生社团为外围构建“一心双环”组织格局;二是落实和完善团的发展团员制度;三是改革团干部配备考核管理制度,打造我校专职、兼职相结合的团学干部队伍;四是巩固和创新 “三会两制一课”的基层组织建设,推行班级团支部与班委会一体化运行机制,实行班长兼任团支部副书记或团支部书记兼任班长的制度;五是改革创新工作方式方法,依托共青团网上团课学习,实施“第二课堂成绩单”制度。

本次共青团改革工作专题会议的召开,为学校共青团构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局打下了基础。同时,也为学校今后的共青团工作指明了方向。

 

 


相关阅读