基层团讯

霞浦团县委组织开展服刑人员帮教活动

来源:霞浦团县委     发布时间:2018-11-19     点击量:174

为做好新形势下的刑满人员安置帮教工作,近日,霞浦县司法局、关工委、团县委组织爱心帮教团前往武夷山监狱、福建省闽江监狱,看望在这里服刑改造的霞浦籍服刑人员,为他们送去生活必需品,开展进监狱爱心帮教行动。
    当天上午,爱心帮教团抵达武夷山监狱时,当监狱里的52名霞浦籍服刑人员看到来访的一行人时,眼神流露出久违的亲切和感动。县关工委的王副主任在座谈会上对服刑人员提出殷切的希望,希望他们能认识错误,真诚悔过,正视自身行为给家庭和社会带来的危害和痛苦,鼓励他们积极改造,学会感恩父母,感恩社会,用实际行动迎接新的明天。司法局及团县委帮教成员教诲服刑人员要端正改造的态度,正视改造的义务,遵守监规的纪律,学习法律的细则,争取减刑,早日回到亲人身边,回报社会。
    座谈会后,爱心帮教团们与服刑人员进行面对面的交流,了解他们服刑改造期间的表现和思想动态,并送上了毛巾、牙膏、牙刷等生活必需品。

通过此次爱心帮教行动,爱心帮教团一行对服刑人员的基本情况和面临的困难有了基本的了解,及时对服刑人员提供心理疏导和帮助,解除了服刑的后顾之忧,稳定了改造思想,促进了服刑人员更好地主动学习知识技能,并将服刑人员想对亲人说的话带到高墙之外,让服刑人员在监狱中安心改造。


_(@FM6%`KZ9AR{{$J2}OXLY.png


_MKRZTM}B1QH[H`3ZB)(FBE.png

相关阅读