基层团讯

霞浦县举办“青春有信仰,奋斗新时代”主题演讲活动

来源:霞浦团县委     发布时间:2018-11-15     点击量:221

日前,主题为“青春有信仰,奋斗新时代”的演讲比赛活动,在霞浦一中多媒体虚拟教室举行。此次活动由共青团霞浦县委、霞浦一中团委精心组织策划,目的在于在校园学生群体内进一步掀起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,全面贯彻落实党的十九大和共青团第十八次全国代表大会、共青团福建省第十四次代表大会精神。

参加此次演讲比赛的选手主要来自本校高中部,参赛班级团员选派代表组成观众参加。比赛过程紧张,现场气氛热烈。同学们引经据典,结合自己的亲身体会,热情地阐释了对活动主题的理解。

经过角逐,来自高二(4)班的余慕芷同学以《一个时代,一种信仰》的主题演讲获得一等奖。高二(6)班张作坤和高一(14)班林翠琳获得二等奖,高一(1)班俞陈樾、高二(5)班叶子宁、高二(10)班曹杰获得三等奖。

活动结束后,同学们对于信仰与奋斗的讨论仍在继续,作为新时期的青年,勇于承担时代赋予的使命。“不忘初心,方得始终。青少年应怀揣国家赋予我们的使命,时刻跟党走,时刻听党的话,牢记使命,在这个崭新的时代,为人民的利益,国家的富强以及中华民族的伟大复兴而奋斗。”


640.webp (6).jpg


640.webp (7).jpg


640.webp (10).jpg


相关阅读